临沂市2016年初中后高等职业教育网上填报志愿须知
发布时间: 2016-06-30 浏览次数: 9336

一、填报志愿时间:  

734日,填报“3+4高等职业教育、高等师范教育志愿。(首次填报志愿未完成招生计划,如需第二次征集,时间另行公布。)

71012日,填报五年制高职,三、二连读高职志愿。

81517日,填报五年制高职,三、二连读高职征集志愿,普通中专志愿。

二、填报条件:

填报“3+4”高等职业教育、高等师范教育志愿的资格线为496分。

填报五年制高等师范教育志愿的资格线为260分。

填报五年制高职,三、二连读高职志愿的资格线为240分。

高中毕业生注册普通中专,考生须持高中毕业证、身份证、身份证复印件到招生学校审核登记后再填报志愿。

三、填报原则:

1、“3+4高等职业教育、高等师范教育,五年制高职,三、二连读高职,普通中专,每个批次只能填一个志愿学校和两个专业志愿。

2、考生应根据报考层次和类别,结合考试成绩,参照各学校招生计划或网上公布的缺额计划,在规定的时间内填报志愿。填报志愿信息要准确无误,因考生本人填报失误造成的后果由考生本人承担责任。

3、志愿是投档和录取的重要依据,必须由考生本人亲自填报,学校和教师不得干预,更不得由他人代替填报,考生凭密码上网确认的志愿信息具有法律效力。因考生本人泄露密码或由他人代报而造成的一切后果自负。

4、已被普通高中录取的考生,不得再填报初中后高职志愿,重复报考者一经查实,取消录取资格。

四、录取原则

1、投档录取按“志愿优先,成绩优先”的原则进行。“3+4高等职业教育,五年制高职,三、二连读高职按1:1投档,由招生学校审核录取。“3+4高等师范教育、五年制师范教育,按1:1.2确定面试名单,招生学校面试合格后按成绩由高分到低分录取。

2、普通中专报考人数超计划的学校,先按成绩由高到低录取今年参加初中学业水平考试的应届生,后录取往届生及同等学历者,录满为止。

五、录取结果查询时间:

3+4”高等职业教育、高等师范教育录取结果710日前公布。五年制高职,三、二连读高职填报志愿录取结果720日前公布。五年制高职,三、二连读高职征集志愿,普通中专志愿录取结果825日前公布。

六、填报志愿网址:www.lyjy.gov.cn

七、填报志愿期间咨询电话:

        兰山区招办:8184463        罗庄区招办:8268163

河东区招办:8384827        沂南县招办:3220438

郯城县招办:5321271        沂水县招办:2251534

兰陵县招办:5211620        费县招办:5221224

平邑县招办:4211174        莒南县招办:7212779

临沭县招办:2132607        蒙阴县招办:4271340

        市教育考试中心:8101536