专业介绍
 
当前位置: 首页  专业介绍  初中起点专业  学前教育(七年制本科)
学前教育(七年制本科)  

  学制与层次:七年制(初中起点),本科

培养目标:全面发展,把学生培养成为具有学前教育专业基础知识和基本技能,具有沂蒙精神特质和国际视野,具备较高情智结构、富有创新精神和实践能力,具备一定科研能力和初步管理能力的本科层次的全科型学前教育师资,使学生毕业后能够迅速适应城乡幼儿园教育教学工作和管理工作的实际需要,熟练完成学前教育保教任务。

主干课程:包括语文、数学、英语等基础理论课程,专业基础技能课程,儿童心理发展、幼儿教育基础、幼儿活动与指导、教师专业发展和教育实践等教师教育类课程。

出口方向:1)就业。学生毕业后,具备参加区域幼儿教师、党政事业单位公务员招聘资格。可以在学前教育机构从事教学、管理工作;在企事业单位从事儿童早期教育工作;在新闻媒体能承担儿童专栏节目采编等工作。(2)升学。学生毕业时,可以参加研究生入学考试。(3)出国留学。