费县校区隆重举行2018级新生军训汇报表演暨总结大会
发布时间: 2018-11-22 浏览次数: 891

9月21日下午,临沂大学费县校区2018级新生军训汇报表演暨总结大会在校区操场隆重举行。校区领导孙成明、张忠年、张茂坤、孙健、张学勤、陈怀元、王瑞华,法制副校长宗广银出席大会并在主席台就座大会由校区党委副书记、校长张忠年主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。近1000名新生组成10个方队在国旗的引领下,雄赳赳气昂昂地依次走过主席台,他们迈着矫健的步伐,踏着整齐的步伐,喊着响彻全场的口号,以饱满的精神面貌接受检阅。紧随其后的是列队表演、匍匐拳、擒敌拳、军体拳等军训项目汇报展示。同学们英姿飒爽,精神抖擞,动作敏捷有力,队列整齐划一,展示了我校2018级新生在军训期间培养出来的不畏艰苦、奋勇争先的军人气质,赢得了全场的掌声与喝彩。

校区党委书记孙成明作军训总结讲话。他代表校区全体师生员工向为我校军训工作洒下辛勤汗水的全体教官致以衷心的感谢,向圆满完成各项军训任务的同学表示热烈的祝贺。孙成明指出,通过军训,同学们强健了体魄,提升了精神面貌,锤炼了意志品质,学习了军人的气质和作风,为刚刚开始的大学校园生活交上了第一份合格答卷!孙成明对同学们提出了三点要求与希望:一要尽快适应新的学习环境,融入大学生活,努力完成学业,不断增长才干;二要树立崇高信仰,塑造良好品格,努力成长为具有“沂蒙精神特质”和“国际视野”的优秀接班人;三要树立优良学风,提升综合素质,成为具有扎实理论功底、强健体魄和健康心智的全面发展的人才,更好地去展现自我、奉献社会!

校区党委副书记张茂坤宣读了《临沂大学费县校区关于表彰2018级军训先进集体和优秀个人的决定》。教官代表徐建、新生代表刘梦婕分别在大会上发言。

最后,全体参会人员齐唱《临沂大学校歌》,军训汇报表演暨总结大会在激越昂扬的歌声中圆满落幕。办公室